Прибыль Fujifilm достигает рекордно высокого уровня


Рекордно высокого уровня достигает прибыль Fujifilm

Продажи японского производителя снизились на 0,1% по сравнению с 2,433 трлн иен, зафиксированными в финансовом году, закончившемся 31 марта 2018 года, но прибыль компании до налогообложения выросла на 7,6% по сравнению с показателем предыдущего года в 197,8 млрд иен.

Новые рекорды компании

Операционная прибыль и чистая прибыль компании также достигли рекордного уровня: 209,8 млрд иен (рост на 70,1% в годовом исчислении с 123,3 млрд иен) и 157,1 млрд иен (рост на 8,9% в годовом исчислении с 144,2 млрд иен соответственно). В сегменте документооборота Fujifilm зафиксирован доход в размере 1 006 иен, что на 4% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но операционная прибыль сегмента составила 96,4 млрд иен, что в 11,5 раза превышает уровень предыдущего финансового года.

“Основной вклад в рекордно высокий показатель дохода внес существенный рост операционного дохода в сфере здравоохранения, включая медицинские системы и CDMO, а также в бизнесе электронных материалов, и в значительном прогрессе в улучшении прибыльности и структурных реформ в бизнес документов”, - сказал директор Fujifilm Holdings и корпоративный вице-президент Junji Okada на презентации прибыли для инвесторов сегодня утром.

По словам Окады, в сегменте производственных услуг сегмента Document Solutions продажи были высокими благодаря Iridesse, который является продуктом Fuji Xerox, в основном в США и Европе. В январе компания Fuji Xerox (в которой Xerox принадлежит 25% акций, а Fujifilm 75%) представила новую высокоскоростную струйную сеть, 11000 Inkjet Press, которая заимствует некоторые функции у Fujifilm Jet Press 720. Устройство, которое печатает со скоростью до 80 м / мин при 1200x1,200 точек на дюйм, предназначено для коммерческих приложений печати, таких как прямая почтовая рассылка и каталоги.

Его продажи начались в феврале 2019 года в Японии, хотя европейская дата запуска еще не подтверждена. «Несмотря на то, что выручка в сегменте «Устройства для документов» снизилась, главным образом, из-за сокращения некоторых видов низкоприбыльного бизнеса принтеров для печати фотографий р с низким уровнем дохода, операционная прибыль в основном увеличилась за счет таких факторов, как повышение прибыльности и положительное влияние структурных реформ» В своем заявлении исполнительный директор Шигетака Комори прокомментировал неудачную сделку Fujifilm по поглощению Xerox в прошлом году. Он сказал: «Наш подход к этому вопросу остается неизменным.

Если схема, утвержденная обеими компаниями в январе 2018 года, будет принята, я верю, что мы сможем идеальным образом укрепить бизнес для обеих сторон». Кроме того, главный операционный директор Кэндзи Сукено заявил: «Поскольку мы фундаментально укрепляем бизнес Fuji Xerox, союз с Xerox является предпочтительной, но не настолько необходимым. Поскольку мы по-прежнему считаем, что предложение по объединению бизнеса, структурированное, как было объявлено 31 января 2018 года, это будет больше всего полезно для компаний и их акционеров, поэтому мы подробно объясним его обоснованность и законность в суде ".

Структурная реформа

Окада также рассказал об инициативах Fujifilm по структурной реформе Fuji Xerox, которая пострадала от ненадлежащей практики бухгалтерского учета в Австралии и Новой Зеландии в 2017 году. В результате было усилено корпоративное управление. «Единовременные расходы, включая расходы на структурную реформу в финансовом году, закончившемся в марте 2019 года, составили 16,1 млрд иен, поскольку некоторые меры были перенесены на финансовый год, заканчивающийся в марте 2020 года. «Позитивное влияние структурных реформ составило 31 млрд иен, поскольку некоторые меры были приняты преждевременно». Он добавил:

«Проводя структурные реформы, мы стремимся создать бизнес-базу, в которой устойчивый рост может быть реализован за счет сокращения расходов и поддержания прибыльности и производительности, чтобы противостоять изменениям на рынке и конкуренции, а также реинвестировать в новые области на рынке». Ожидается, что годовой дивиденд за финансовый год, закончившийся в марте 2019 года, составит 80 иен на акцию, что на 5 иен больше, чем в предыдущем финансовом году.

В финансовом году, заканчивающемся в марте 2020 года, Окада заявил, что Fujifilm «планирует увеличить выручку и в значительной степени увеличить операционную прибыль, чтобы достичь рекордно высокого дохода». Ожидаемая выручка за год составляет 2,48 трлн иен, а операционная прибыль - 240 млрд иен. На ранних торгах цена акций Fujifilm начиналась с 5 005 иен, снизившись на 1,44%, но с тех пор выросла до 5 051 иен.