Бумага из травы


Бумага из травы

Как и большинство бумажной промышленности, Scheufelen Paper переживает упадок в своем традиционном бизнесе. Поэтому несколько лет назад компания начала разработку основанных на траве бумаг и недавно получила дополнительные инвестиции для развития своих идей и продуктов из Фонда зеленого роста 2 (GGF2). GGF2 нацелен на энергетические и ресурсные компании в пределах

Данная бумага удобна в производстве

Европейский Союз и поддерживает их глобальный рост. Инвестиции GGF2 в Scheufelen Paper позволяют компании продвигать разработку и производство своих бумажных изделий из травы с целью подрыва бумажной промышленности. Компания утверждает, что производство этого нового субстрата потребляет менее половины ресурсов процессов с использованием химической целлюлозы, полученной из древесины.

Это связано с тем, что сырье, вяленая трава, которая используется в газонах для травы, поставляется близко к месту производства, а производство требует на 50% меньше энергии и химических веществ. Кроме того, это экономит 6000 литров воды на тонну по сравнению с альтернативными процессами. Этот продукт основан на свежей волокнистой массе, превращение в бумагу требует намного меньше воды и энергии. Компания Scheufelen Paper отмечает, что она использует менее 1 литра воды на тонну и на 4,8 тонны углекислого газа для производства травяной бумаги и не требует обработки химикатами.

Травяная бумага - области применения

Травяная бумага может использоваться для книг, офисной бумаги, фотобумаги для печати фотографий и для отраслей упаковки. Эта отрасль стоит несколько миллиардов, и эти новые бумаги на основе травы можно использовать вместо пластмасс на основе нефтехимии. Шойфелен ожидает, что они будут разрабатывать продукты, подходящие для упаковки пищевых продуктов из гофрокартона и складных коробок. Поскольку в газонной траве есть водные и жировые барьеры на биологической основе, компания считает, что она заменит продовольственные пакеты, чашки, фольгу для подносов и карточки из пластика.

Андреас Рохардт, член совета директоров Scheufelen, имеет 30-летний опыт работы в лесной, целлюлозно-бумажной промышленности. Он комментирует, что «подобно тому, как в прошлом люди переходили от белой бумаги со свежим волокном к переработанной бумаге, мы ожидаем, что теперь люди перейдут от пластиковых и переработанных бумажных пакетов,