Как выбрать типографию

Сегодня мы поговорим о том, как же правильно выбрать типографию. На сегодняшний день типографии Санкт-Петербурга способны оказать своим клиентами разнообразные полиграфические услуги. Это усложняет выбор конкретного предприятия для своих нужд.

Можно просто выбрать самую дешевую из имеющихся, но тогда будьте готовы к тому, что, вероятнее всего, пострадает качество исполненного заказа и сроки реализации. Если же Вас беспокоят конечные характеристики Вашего полиграфического заказа, то учитывайте сразу всё: сроки исполнения заказа, его качество и, конечно же, цена.

На своих сайтах все типографии обещают одно и то же. Высокое качество, низкая цена, минимальное время исполнения заказа. Это не облегчает поиски для заказчика. И тут на помощь приходит данная статья и наш сервис по быстрому и безопасному поиску типографий- Elsello.ru.

Мы рассмотрим несколько дельных приемов, которые теоретически должны упростить конечный выбор организации, оказывающей полиграфические услуги.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ТИПОГРАФИИ

Каждая типография обладает определенной специализацией, то есть лучше выполняет конкретные услуги. Хотя зачастую могут оказывать и другие, о чем и говорят на сайтах. На нашем сайте вы можете посмотреть те типографии, которые специализируются на печати таких продуктов как, каталоги, каталоги, календари и прочая подобная продукция. Помимо этого Вы можете заказать в типографиях разнообразную упаковку печатную. Например, для косметики, лекарств, праздничных упаковок и тд. При этом, типографии способны работать абсолютно с любым тиражом, большим или малым. Всё это благодаря цифровому и офсетному оборудованию.

Некоторые типографии специализируются на производстве наружной рекламы, флексографии или даже печати с помощью трафаретов. Из всего вышесказанного разумно сделать вывод, что сделать заказ лучше в типографии, специализирующейся на типе услуг, который Вам и необходим для производства продукции.

Выбрать типографию

КАК ВЫБРАТЬ ТИПОГРАФИЮ И ПРИ ЭТОМ СЭКОНОМИТЬ

1. Полиграфические предприятия Санкт-Петербург имеют на своем счету самое разнообразное оборудование. Заказчику необходимо узнать уровень красочности и общий формат полиграфных машин. От них зависят такие показатели, как стоимость и сроки исполнения заказа.

Подходящим выбором будет типография, обладающее подходящей по красочности к Вашему заказу оборудованием. Сейчас объясним, как это понять.

К примеру, четырехкрасочную заготовку можно пустить через двухкрасочный печатный станок. Но, очевидно, что для этого необходимо два захода. А это увеличит сроки изготовления в два, а то и больше раз. К тому же, краски могут не сойтись - опасно лишний раз вынимать неоконченную заготовку из оборудования. В итоге, у Вас уйдет больше времени на выполнение заказа и увеличится вероятность получения брака. А это всё - лишние затраты.

В обратной ситуации: печать двухкрасочной продукции на четырехкрасочном станке. Тут Вы не рискуете получить брак, однако прогон такого оборудования обойдется дороже, чем менее красочного аналога.

2. Сами печатные станки и их формат. Себестоимость полиграфии формируется из двух составляющих: подготовка оборудования к печати (прикладка) и стоимость самого тиража, его размер.

Цена прикладки имеет прямую пропорциональную зависимость от формата оборудования. Когда тираж небольшой, а размер изделия крайне мал (визитки, буклеты, брошюры, флаеры и тд), стоимость заказа будет огромной при использовании станка большого формата. Лучше сразу использовать малоформатное оборудование. Наоборот ситуация с крупноформатным заказом на несколько страниц, листов. На мелкоформатных станках просто невозможно его выполнить. То же самое касается продукции среднего формата.

3. Мы уже говорили о тиражах, но поговорим об этом вновь. Маленькие по объему тиражи обеспечит цифровая печать, к тому же сэкономите по времени. Офсетная листовая печать производится с помощью специальных рулонных станков. Подходит для средних или больших партий, обеспечивает высокое качество. Часто можно видеть подобное в кино, когда там печатают газеты.

4. Обработка продукции после осуществления печати. Такая деятельность очень важна, так как создает оконченный вид печатной полиграфии. Заранее нужно узнать, что способна предложить та или иная типографии по вопросу отделки печатной рекламной продукции. Некоторые предприятия готовы брать заказы, несмотря на отсутствие подходящего оборудования или времени. В этом случае они прибегают к помощи партнеров. Фирм, обладающих необходимыми станками для конкретного заказа. Это неплохо, ибо у них имеется налаженная схема оказания услуг и контакты предприятий, неработающих с мелкими заказами, но принимающих эскизы от других фирм, с целью увеличения объема производства. Эти предприятия занимаются уникальными техниками, например, ламинирование через трафареты или печать на ткани.

5. Подготовка к процессу печати до его проведения. Этот фактор не менее значим, чем вышеперечисленные, и это понятно. Намного удобнее работать с макетом предполагаемой готовой продукции, созданным через специальные программы. Многие типографии так и делают. Однако, некоторые не могут себе позволить такую услугу. Поэтому стоит заранее выяснить возможности типографии по вопросу макетов. Это всё зачастую находится в информационной графе на сайте предприятия. Ваш готовый макет может просто не подходить для оказываемых полиграфических услуг в конкретной фирме. А это означает необходимость поиска нового исполнителя или внесения изменений в готовый проект. И то, и то требует дополнительных затрат в плане финансов и времени.

6. Создание пробной печати, цветопробы. Большинство полиграфических предприятий Санкт-Петербурга способны оказать такого рода услуги. Но выбирайте компанию, предоставляющую наиболее качественные услуги в этой области, если качество печати играет большую роль. Если нет, то этот фактор можно смело опустить.

Полиграфические услуги - непростая деятельность. Если Вы уже работаете с каким-то рекламным агентством, то проще всего будет обратиться сразу к ним по поводу печати продукции. Зачастую у них уже имеется база подходящих типографий, что заметно облегчит Вам процесс поиска.

Elsello.ru сервис подбора типографии

Подобрать типографию