Широкоформатное и аддитивное производство


Аддитивное производство и широкоформатное

Параметры 3D-принтера

Существует много различных типов 3D-принтеров, требующих различного уровня квалификации и инвестиций. Это включает в себя настольные принтеры, которые можно использовать в любой офисной среде, вплоть до промышленного оборудования. У них достаточно обширные возможности для широкоформатных типографий производства полиграфической продукции наряду с 3D-печатью. К примеру, 3D-печать можно использоватьдля создания различных визуальных моделей.

Это может быть рекламная модель, например, большая модель дрели за пределами магазина, где продаются инструменты, или маленькая модель бутылки вина в супермаркете, чтобы указать покупателям на винную часть магазина. Надпись: Massivit разработал этот 3D-принтер Massivit 1800 для создания объектов для рекламных дисплеев. © Nessan Clearly Наиболее очевидным сторонником такого типа дисплеев является израильская компания Massivit, которая разработала очень большой 3D-принтер Massivit 1800 специально для данного вида работ.

Это большой аппарат с областью печати 1,5 х 1,2 м х 1,8 м, достаточно велик для производства крупных объектов, таких как статуи в натуральную величину. Он печатает фотополимерный материал на акриловой основе, который затвердевает под воздействием ультрафиолета при комнатной температуре. Этот гелеобразный материал, который выдавливается из тюбика, как зубная паста, используется для создания объекта по одному слою за раз.

Машина может быть оснащена двумя экструдерами для производства двух моделей одновременно. После затвердевания материал становится достаточно хрупким, но стабильным по размерам, поэтому нет необходимости печатать что-либо для его устойчивости. Объекты довольно легкие и передвигаются без особых усилий. Они по своей природе не являются стойкими к внешним воздействиям, но могут быть покрыты для дополнительной защиты от атмосферных воздействий.

Рекламная 3D-печать

Поставщики услуг широкоформатной печати часто производят рекламную продукцию, и это еще одна область, где 3D-печать может быть применена для создания полной рекламной продукции, а не просто для печати графики на объекте.

Это может быть что угодно, от открывалки для бутылок до закладок. Например, принтер 3DUJ-P от компании Mimaki. Он использует формы светодиодных УФ-отверждаемых чернил для создания трехмерных объектов. Он печатает в шести цветах – CMYK, а также белый и прозрачный- так что объекты имеют полную цветовую гамму, которую мы обычно ассоциируем с УФ-принтером с более чем 10 миллионами цветов. Mimaki утверждает, что может воспроизводить 84 процента цветовой гаммы Fogra 39L, что значительно больше, чем у большинства других 3D-принтеров.

Чернила отвердевают слой за слоем, образуя материал для моделирования из акриловой смолы. Принтер также укладывает растворимую смолу для поддержки объекта во время его печати, который также затвердевает под светодиодным УФ-светом. После того, как объект напечатан, подложка может быть растворена с помощью воды, а УФ-объект отслаивается. Нет необходимости в дальнейшей чистке или полировке. Объекты достаточно прочные, так что вы можете вставить в них винты, не рискуя их сломать. Он имеет площадь сборки 500 х 500 х 300 мм.

Другие приложения

Вероятно, наиболее очевидный переход между широкоформатной и 3D печатью - для тех компаний, которые специализируются на работе с САПР. Это происходит главным образом потому, что тип клиентов, которые хотят печатать инженерные проекты, такие как дизайнеры и архитекторы, также видят ценность в создании 3D-моделей. Также помогает то, что программное обеспечение, необходимое для производства 3D-моделей, разработано из программного обеспечения САПР, и поэтому эти принтеры используются для обработки этих файлов.

Существует развивающийся промышленный рынок для 3D-печати, поскольку производители все чаще обращаются к 3D-печати для производства пресс-форм, оснастки и даже некоторых деталей. Это включает в себя относительно небольшие детали, которые можно выполнить с помощью настольного принтера, вплоть до более крупных машин, которые могут производить крупные детали или множество мелких деталей вместе.

Добавление и вычитание

Roland продает как настольный фрезерный станок для субтрактивного производства, так и 3D-принтер для аддитивного производства, которые часто продаются в качестве дополнительной пары. Представленный 3D-принтер - ARM10, который использует цифровую обработку света или DLP, в результате чего объект сначала разделяется на кусочки или слои, а каждый слой затем проецируется на область из фотополимерной смолы; где свет реагирует со смолой, она затвердевает, образуя новый слой. Затем основание опускается, и следующий слой проецируется поверх этого, пока объект не будет построен по одному слою.

Печатающие предметы могут достигать высоты в 70мм. Это достигается фрезерным станком SRM20, который может обрабатывать широкий спектр материалов, таких как моделирующий воск, дерево, акрил и ABS. Надпись: Roland разработал этот настольный 3D-принтер ARM10, который часто продается с фрезерным станком SRM20 аналогичного размера. С другой стороны, HP разработала собственные 3D-принтеры MultiJetFusion.

Процесс производится путем укладки очень тонкого порошкового пластика и последующего распыления двух жидких агентов для модификации этого порошка через стандартные термопечатающие головки. Одна из этих жидкостей представляет собой коалесцирующий агент, который вызывает сплавление порошка при попадании на него лазера, а вторая добавляет вспомогательные свойства, такие как цвет. Каждая часть печатается по одному слою за раз, и затем лазер используется для плавления пластикового порошка в соответствии с формой, определенной коалесцирующим агентом.

Неиспользованный порошок счищается и может быть использован повторно, пока следующий слой печатается. Есть несколько моделей, начиная с 3200, которая имеет скорость сборки 3500 см3 / час и предназначена в основном для создания прототипов. Также имеется 4200 со скоростью сборки 4500 см3 / час, которая предназначена для быстрого производства, и самое последнее дополнение - недавно выпущенный 4210, который может обрабатывать несколько более длинные производственные циклы.

Нет сомнений в том, что производители все чаще обращаются к 3D-печати, как для разработки новых продуктов, так и для изготовления коротких деталей и оснастки. Но существует нехватка сервисных бюро 3D-печати, которые могут обрабатывать CAD-подобные файлы, используемые для 3D-печати. Таким образом, 3D-печать должна предоставить хорошую возможность для поставщиков широкоформатных услуг, хотя этот рынок все еще развивается.