Поставщики услуг печати адаптируются к сложившимся обстоятельствам 4 стратегии

4 бизнес стратегии для полиграфистов в период кризиса

Поставщики услуг печати готовятся к тому что ждет их после окончания пандемии COVID-19. В этой статье 4 важныхи ключевых бизнес-стратегии, которые полиграфисты могут использовать в своем бизнесе, что позволит им процветать во время и после COVID-19. Поскольку COVID-19 продолжает распространяться, очевидно, что теперь существует другая, «новая норма», к которой поставщики уже готовятся.

Вот 4 важных ключевых стратегии, на которые полиграфисты должны обратить внимание сейчас и после окончания эпидемии. Люди не так сильно ждали весны и лета, как в 2021 году, поскольку во всем северном полушарии они хотят, чтобы случаи заражения COVID наконец-то сошли к минимуму. Хотя летом 2020 года почти все были уверены, что худшее уже позади, общество должно принять правду о том, что даже после окончания всемирной пандемии вирус никуда не исчезнет.

Благодаря внушительному количеству связей, а также пониманию рабочего процесса и всех его этапов, у полиграфистов есть все шансы выйти из этой ситуации победителями. Вот четыре основных шага, которые им необходимо принять во внимание:

  • Не бойтесь адаптировать свой менеджмент
  • Стремитесь продавать напрямую, не полагайтесь только на платформы и партнеров
  • Создайте стабильный источник дохода
  • Изучите новые направления бизнеса

Первая стратегия: Периодическая смена лидерства

1 января 2021 года основатель Swissqprint, генеральный директор Рето Эйхер ушел со своей должности, чтобы уступить место менеджеру Центра решений для печати Килиану Хинтерманну. Эйхер останется в компании в качестве технического директора, сосредоточившись на разработке продукта. Причины этого решения остаются неизвестными общественности. Тем не менее, оно прекрасно иллюстрирует одну из самых важных стратегий выхода из кризиса: никогда не бойтесь обновлять управленческую команду. Лидерство - один из ключевых активов, обеспечивающих успех компании.

Тут скорее речь не про финансовый успех, а про поддержание корпоративного духа. В новом постпандемическом мире, скорее всего, потребуется другой стиль управления, поскольку персонал в целом становится более удаленным и разнообразным. Возможность контактировать с людьми напрямую может быть недоступна как минимум следующие 6 месяцев, в связи с чем могут измениться цепочки поставок. Этот новый стиль управления должен не только адаптироваться к новой реальности, но и принимать ее. Если человек из высшего руководства чувствует себя напряженным, подавленным или отрезанным от более плавной рабочей среды, это вполне понятно.

Но это также может значительно снизить способность компании адаптироваться к новым, неизбежным обстоятельствам. Опасность продолжения использования устаревших структур управления актуальна для семейных предприятий, каковыми и являются многие типографии. Вот почему лидеры, ориентированные на будущее, постоянно приспосабливаются к новым требованиям и тенденциям.

Вторая стратегия: Прямые продажи

Летом 2017 года IVM SignTex был объявлен партнером Kornit Digital в Германии по их линейке продуктов DTG. Однако в январе 2021 года IVM стала партнером австрийской компании Aeoon Technologies, поскольку они утверждали, что Kornit Digital решила продавать товары своим немецким клиентам напрямую, фактически исключив надобность партнера / дистрибьютора.

Производитель принтеров для текстильной печати присоединяется к длинному списку людей, стремящихся получить более прямой доступ к своим ключевым клиентам, создавая собственные выставочные залы и региональные отделы продаж, а также системы сертификации для дистрибьюторов и дилеров. Многие типографии по-прежнему продают свои товары и услуги только или в основном через своих деловых партнеров: рекламных агентств, конструкторов выставок и различные онлайн-платформы.

Хотя это может избавить их от проблем, связанных с заключением сделок с конечными клиентами, что также лишает их возможности когда-либо иметь к ним доступ. Это означает не только значительно более короткую цепочку определения стоимости продукта, но и упущенную возможность для типографий получить прибыль от весьма вероятной ре-регионализации цепочек поставок в ближайшие годы.

Третья стратегия: Поддерживайте постоянный поток доходов

Производители инвестиционных товаров, независимо от их сферы деятельности, всегда сталкивались с одной и той же проблемой: после того, как оборудование было продано, очень маловероятно, что те же клиенты купят еще несколько экземпляров в ближайшее время. В то время как контракты на обслуживание давно обеспечивают ограниченный, но стабильный поток доходов.

Сегодняшние сложные требования к программному обеспечению в полиграфической продукции помогли таким производителям, как EFI, Durst и HP, создать некие экосистемы вокруг своего оборудования. Многие из них могут помогать и бесплатно, что привлекает новых клиентов. Смена поставщиков становится все более сложной задачей, поскольку стоимость распространяется не только на оборудование, но также на программное обеспечение и рабочий процесс. Таким образом, повторение сделок практически неизбежно. Это чем-то напоминает проблему перехода на Android / iOS, но в масштабе бизнеса.

В ближайшем будущем типографии, скорее всего, будут вести большую часть своего бизнеса в Интернете, поэтому крайне важно найти способы также создать экосистему для своих клиентов, чтобы они возвращались снова и снова. В индустрии цифровой печати и изготовления вывесок довольно много игроков, которые уже предлагают своим ключевым клиентам частные порталы, где они могут без проблем заказывать товары, от визитных карточек до POS-материалов.

С помощью графического онлайн-портала (например, через Chili Publish) можно даже внедрить услуги печати непосредственно в отделы маркетинга или другие. Пользователи могут удобно создавать элементы в своем браузере, используя шаблоны, чтобы всегда оставаться в рамках стандартов CI. Чтобы отправить готовый к печати дизайн на принтер, как только все будет готово, достаточно одного щелчка мыши.

Четвертая стратегия: Не зацикливайтесь на одном направлении

Когда осенью 2020 года Durst представила свою систему дезинфекции воздуха, это стало шоком, потому что таким образом компания вошла в совершенно новую отрасль. Хотя этот шаг можно считать экстраординарным, производители принтеров весьма известны, когда дело доходит до охвата других рынков: вспомните линейку 3D-принтеров Mimaki и HP или даже серию HP Stitch Dye Sublimation. Многие типографии уже адаптировали свои продуктовые линейки в условиях кризиса COVID-19, предлагая напольную графику, маски и другие средства для борьбы с пандемией.

Тем не менее, это отличный способ изучить, как пандемия влияет на отрасль печати. Возобновление внимания конечного потребителя к собственному дому - очевидное следствие всех месяцев, проведенных в помещении. Так что сейчас лучший момент, чтобы предложить людям печать на окружающих предметах для декорирования интерьера. Предприятия, специализирующиеся на текстиле, будут в выигрышном положении в таком случае, но есть и другие приложения, способные принести прибыль. К ним относится печать наклеек для пола и окон, а также мебель, на которую нанесен принт.

Поскольку онлайн-покупки становятся «новой нормой», дополнительные целевые группы, ранее не очень заинтересованные в использовании Интернета, вполне могут оказаться еще более восприимчивыми к сегодняшним возможностям цифровой печати для индивидуального украшения дома.

Пандемия и ее влияние на различные предприятия

На обложке альбома культовой группы Supertramp 1975 года «Crisis? What Crisis» изображен счастливый парень, позади которого полуразрушенный черно-белый мир, переживший апокалипсис. Это просто бегство от реальности, или он действительно нашел свое счастливое место, несмотря на мрачную ситуацию вокруг него? Можно провести некие параллели с реальным миром. Пандемия COVID-19 уже дала толчок для экономического роста в новых направлениях, но они уже почти полностью исчерпали себя. Настало время искать новые способы развиваться и двигаться вперед.